Экстремальная рыбалка

Опубликовано 30.06.2013

Лето — самый активный период года. После длительного зимнего «застоя» мы решили выбраться на природу с друзьями. Веселым погожим выходным деньком в конце июня наша компания отправилась на Голодный ловить рыбу. Было нас пять человек.
Добравшись, как обычно, до конечной маршрутки №34, мы пошли на облюбованное нами еще год назад место. Туда сложно подъехать на машине, и, как правило, в этом месте бывают в основном рыбаки.




Время было около 12 часов дня, и хорошая рыбалка вряд ли могла получиться. Но мы все же расчехлили удочки. И поскольку их было только две, а нас — пятеро, то рыбачить приходилось по очереди.
Пока одни ловили, другие либо смотрели на процесс ловли рыбы, либо занимались костром и чаем, либо ходили по лесу. В летнем лесу жизнь бьет ключом. Вот среди зелени на древесном стволе притаилась прыткая ящерка. Эту ящерицу так назвали за ее быстроту. А вот на старом пне красуются грибы. Внимательно смотрит на тебя сидящая на палочке около воды большая голубая стрекоза, готовая в любой момент сорваться и улететь. В воде около берега затаилась красавица лягушка. Вокруг шорохи, треск. Вот скрипнула веточка под ногой. Лягушка, спасаясь от змеи, прыгнула в воду.
Недалеко от озера расположилась заводь с черной водой. Огромные поваленные деревья украшают ее берега. Дно там илистое, черное, в воде видна жухлая прошлогодняя листва. Около поваленного дерева сидит большая жаба. А вот ветви ивы образуют арку на маленькой тропинки. Чуть поодаль толстенный ствол преграждает дорогу путникам. Вид у леса загадочный и таинственный. Всюду что-то новое и неожиданное для глаза городского жителя.
Налюбовавшись вдоволь красотами леса, мы с Алиной вернулись к рыбакам. Мелкая рыбешка, несмотря на полуденную жару, клюет неплохо. Садок уже пополнился несколькими серушками. Улов обещал быть хорошим, если бы в воде не появились черные и серо-коричневые спины змей. Среди них были обнаружены два водяных ужа и три гадюки. Отгонять змей мы побоялись, и те очень быстро обвили садок с рыбой. А одна из змей схватила рыбку, которую еще не успели снять с крючка. Так началась экстремальная рыбалка. Большая змея, где-то около метра в длину, поднялась вместе с рыбой на крючке. Не имея возможности уползти с рыбой в кусты, змея стала цепляться хвостом за высокую траву, чтобы сорвать свою добычу. Так продолжалось некоторое время, пока змея не сорвалась на землю. Пришлось отдать ей рыбу. Рыбалка вскоре прекратилась из-за того, что змеи просто одолевали. Они бросались на рыбу, едва та касалась садка. Змеи перестали обращать внимание на лягушек, сидевших на берегу. Их интересовала только рыба. Наевшись, они стали расползаться. Мы же, оставшись без улова, попили чая, согретого на костре.
В следующий раз мы отправимся на рыбалку с восходом солнца!

Добавить комментарий